Senin, 09 Maret 2015

Road to ANN Jateng Compilation Album 2015

Assalamu'alaikum
HAloooooooo sobat munsyid and NAsyid Lovers dimana pun kalian berada
ada info baru gresss bingitz lho....
bagi kalian para munsyid baik yang punya grup nasyid maupun para solois
yang keren, yang hebat, yang kreative, yang luar biasa, yang punya karya TOP BGT

Ayooooo.....!!!!

Ikutan ya LOmba NAsyid via YOUTUBE 

Syarat dan Ketentuannya baca brosur berikut ini ya guys....



#Present ANN Jateng
#Young, Fresh, Innovative

Rabu, 18 Februari 2015

Nongkrong Asyik Produktif ala Munsyid ANN JAteng

Assalamu'alaikum ......
Sobat munsyid dan nasyid lovers di Jateng dan sekitarnya
ANN JAteng punya acara keren nie yang rugi bingitz kalo kalian lewatkan
Nongkrong, nyantai, ngobrol, berwawasan, plus produktif
Tuch mantabz bingitz khan...
di
mana lagi kalo bukan di sini
yuuuk... ikutan ya
Kamis, 19 Februari 2015
jam 13.00 WIB
di Studio Nasyid Production (NP)
Jln Mulawarman Raya ruko 8 Banyumanik
Bisa nyesel lho kalo sampe nggak ikutan guys....


present by
#ANN_Jateng #Nasyid_Production #Kahfi_Distro


Jumat, 28 November 2014

Roadshow KOnser Amal for GAZA

Assalamu'alaikum....
Sahabat NAsyid and NAsyid Lovers di manapun kalian berada....
Ada info baru yang luar biasa puentiiiing bingitz .... jangan sampe terlewat lho....
Bsog Sabtu, 29 November 2014 ada KOnser AMAL for GAza "Dari Semarang untuk Gaza"
Cie.... keren khan....
Waktunya jam 12.00 - 15.00 WIB
Guest Star nya juga keren-keren lho ada Dodi Hidayatullah Nahawan, ada AWAN X Factor, ada Ashab Voice and laen2...
ck..ck...ck...ck...
Rugi bingitz lho kalo nggak dateng....

baca pamfletnya nie....




#ANN JAteng Present

Selasa, 11 November 2014

UPGRADE ANN JATENG 2014

Semangat Baru, Karya Terbaru, Ukhuwah Makin Menyatu

Assalamu'alaikum...
Udah kangen nie tak lama menyapa para sobat Nasyid Lovers di seluruh jagad semesta.... (besar bingitz euy...)
Sobat Munsyid, Nasyid Lovers, dan rencang-rencangipun (hehe... alias konco-konconya). ANN Jateng baru-baru ini habis ngadain agenda spektakuler, luar biasa, cetar, membahana di JAwa Tengah. Eits apaan itu ya kayaknya heboh bener nie....
Haha jelas dunk ... para Munsyid khan dai juga iyya khan di wilayahnya juga.
Oiya sampai lupa nie mau nyampaikan infonya.

Sesion Motivasi dari maz Alief Indonesia


Ahad, 9 November 2014 tepatnya di Base Campnya para Munsyid yakni Nasyid Production yang ada di Telatah Tembalang City, ANN Jateng mengadakan agenda bersejarah yakni Upgrade ANN Jateng 2014. Wah apaan tuch ya....??? Jenis makanan barukah??? Atau judul Sinetron baru ??? 
Eits...Eits... jelas bukan dunk. Itu adalah agenda koordinasi para pengurus ANN Jateng dan berkumpulnya para Munsyid Se-Jateng. 
Wuiiiih keren bingitz lho..... Ada beberapa Team Nasyid yang hadir menyemarakkan acara juga para solois dan spesial guest sahabat ANN dari luar jawa juga lho.

Lunch para peserta UPGRADE ANN Jateng 2014 di Nasyid Production


Kita absen yang hadir ya.... Ada Awan X Factor yang super keren, ada I-Five Voice T.O.P., ada Nadacapella munsyid akhwat yang slalu semangat, ada The Dreamers yang ingin segera mewujudkan mimpinya, ada Movement Voice yang semangat euy, ada juga adik-adik Lavirza Voice dari SMAN 2 Semarang, ada Solois yang keren juga Maz Alief Indonesia, ada Maz Aris Kurnianto beliau Ketua ANN Jateng generasi pertama, sekaligus vocalist AZZAM HAroki yang luar biasa, dan seperti yang admin bilang tadi ada spesial guest yakni akhina Arief J.K. (Ketua ANN Bengkulu) ...

Wah... wah.... seru bingitz lho acaranya... pokoknya Great The Best.... (eh... kalo salah grammarnya dibenerin yach...) 

HAsil dari Upgrade ANN Jateng tersebut juga menghasilkan team solid yang kami harapkan luar biasa.

Ketua ANN Jateng : Hari Nugraha
Sekjen ANN Jateng : Uhtin Sulastri

Divisi - Divisi Project ANN Jateng
1. Divisi Album Kompilasi
  • SubDiv. Pendampingan Lagu & Diklat : 
    • Pipit
    • Felsa
  • SubDiv. Produksi : 
    • Ilham Wicaksono 
    • Helmi Prayoga
  • SubDiv. Marketing Promo & Launching : 
    • Ghufran Aditya Anzhari
    • Mukhlish
2. Divisi Kajian Rutin :
  • SubDiv. Acara :
    • Zulhaj Aidi Nugraha
  • SubDiv. Logistik :
    • Nunung
    • Hesti
3. Divisi Social-Networking : 
    • Raddy Ibnu Jihad
4. Divisi Managerial Project: 
  • SubDiv. Administrasi : 
    • Masrokan 
  • SubDiv. Financial : 
    • Nunung

#ANN_Jateng_Present


Jumat, 07 Februari 2014

Nasyid Oke Ngaji pun Oke

Bernasyid sudah pasti agenda yang tak terlepas bagi para munsyid ANN Jateng. Bener banget bersyi'ar lewat sya'ir yang punya visi untuk menyampaikan serta mengaja pada kebaikan. Apapun type dan genre musiknya, tujuan awak ANN Jateng adalah menjadikan nasyid sebagai sarana untuk berdakwah.

Eits keren ya.... Tapi ada satu lagi yang tak kalah keren nich sobat NAsyid di mana pun kalian berada. Biarpun kesibukan serta rutinitas nasyid tetap berjalan dengan baik, namun awak ANN Jateng tetap tidak melupakan agenda penting, yaitu Mengaji.

Ah... apa kerennya ? Jangan salah dulu itulah kerennya para munsyid. Jadi jangan cuma dalam lyric lagunya aja yang ngajak berbuat baik tanpa dilakukan. Itulah munsyid ANN Jateng mereka juga beusaha untuk berfastabiqul khoirat.

Suasana serius Munsyid ANN Jateng lagi ngaji tuch...

Keren banget euy...! 

Selasa, 14 Januari 2014, persis bertepatan dengan Maulid Nabii Muhammad SAW. Para munsyid ANN Jateng mengadakan pengajian di markaz Nasyid Production (NP) yang berada di daerah Villa Mulawarman Banyumanik. Sekalipun sebelum dimulai rintik-rintik hujan menyapa tak menyurutkan niat serta semangat anak-anak ANN Jateng untuk tetap menghadiri. Pengisinya juga sosok luar biasa yang menghidupkan ANN Jateng beberapa tahun silam. Beliau orang sangat berjasa untuk mengenalkan nasyid khusunya di wilayah Jawa Tengah umumnya dan Semarang khususnya. Ustadz Aris Kurnianto, Ketua ANN Jateng pertama serta pemilik Nasyid Production yang saat ini luar biasa. Pesonanya tak akan pernah lekang dari benak semua crew dan awak ANN Jateng.

Nampak satu demi satu munsyid ANN Jateng berdatangan bergabung untuk ikut mendengarkan taujih luar biasa dari beliau. Di awal beliau menyampaikan tentang kilas balik sejarah peradaban Islam, salah satunya adalah kebudayaan manusia yang berhubungan dengan musik. Sampai saat ini terkadang kita kurang menyadari bahwasanya salah pengaruh yang cukup luar biasa serta menyelimuti bumi ini adalah melalui musik. Jika kita sedikit berpikir logis saat musik negatif atau kurang baik untuk didengarkan atau asal-asalan makna yang terkandung, maka peradaban manusia juga akan kacau balau. Jika musik yang digarap, didengarkan, serta disampaikan memiliki makna positif kebaikan, maka tak akan heran bila Islam kembali memimpin dunia.

Subhanallah... itulah secuplik nasihat dari beliau yang sangat menggugah para munsyid ANN Jateng untuk sangat menyadari bahwasanya untuk apa mereka bernasyid. Bukan hanya sekedar menjadi hiburan, atau lahan menjemput rezeki semata melainkan ada sebuah visi dahsyat layaknya dihujamkan, yakni mengubah peradaban menjadi elegan dan back to Nature : (Islam is my way).

Sobat Nasyid... cukup sekian dulu ya ....
In sya Allah agenda ANN Jateng maupun para munsyidnya akan kita update lagi kemudian....

#ANN_Jateng_Present